您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
寒假期间市图书馆少儿活动多
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-18   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

从市图书馆传来好消息,寒假期间,市图书馆除延长少儿阅览区的开放时间外,还将举办“我是小小图书管理员”公益体验、“我的快乐假期”少儿阅读创意展示及少儿免费电影放映等一系列丰富的活动,引导和帮助广大少年儿童度过一个快乐、健康的假期。

据介绍,为满足少年儿童阅读需求,市图书馆少儿阅览区将延长开放时间,具体对外开放时间为:少儿阅览区1月19日至2月28日,每天8∶30至20∶30(12小时),3月1日起每天14∶30至20∶30(逢周末全天开放);亲子阅览区1月19日至2月28日,每天14∶30 至20∶30(周二、周三关门),3月1日起每天14∶30至20∶30(逢周末全天开放)。

同时,市图书馆将举办“我是小小图书管理员”公益体验活动,小读者们可参与少儿阅览区日常整理、排序图书工作、体验图书馆书籍管理方法等,能较好完成管理工作的小读者将颁给一份纪念品,该活动报名时间为1月19日至31日,凡是4年级以上热爱读书的小读者都可到市图书馆一楼少儿阅览区值班工作人员处报名,或拨打电话0877-2683901咨询。

在“我的快乐假期”少儿阅读创意展示活动中,小读者若把寒假生活的点滴感想写下来,交给少儿阅览区的值班老师,可获得一份精美礼品,同时优秀作品还将放在少儿部宣传栏作专题展出,活动时间为1月19日至2月28日。“提交的作品无论是内容还是形式都不限,可以是一篇读后感、一篇在图书馆读到的好文章、一首小诗,或者是绘画、书法、手工作品。”市图书馆少儿部主任吕芸告诉记者。(玉溪日报记者 李艾丽)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端