您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
施明坤普玉玲家庭获困难救助
[ 玉溪网   发布时间:2018-02-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

“出事以后,亲朋好友、各级领导关心我们,过节过年都来关心慰问,感谢政府。”2月8日下午,红塔区大营街街道大密罗社区8组组长施明坤的爱人白琼华在接受红塔区爱心捐助时说。当天,红塔区红十字会、红塔区慈善总会对因抢险救灾遇难人员施明坤、普玉玲两户家庭实施困难救助各50万元。

当天,红塔区红十字会、红塔区慈善总会邀请区党政领导及相关部门同志一同前往大密罗社区,看望慰问施明坤、普玉玲家庭,为两户家庭送上党和政府的关心关怀。

据红塔区慈善总会会长祝正昆介绍,此次救助资金善款来源于2017年2月6日至25日发起的“仁爱在心 感恩有你”慈善募捐活动,活动得到社会各界爱心人士、爱心企业和广大干部职工的大力支持、慷慨解囊,最终共筹集善款人民币2060089.2元。“本次慈善募捐资金主要用于救助因灾致贫家庭,根据困难救助申请,决定对2017年9月10日大密罗山体滑坡抢险救灾遇难人员施明坤、普玉玲家庭实施困难救助各50万元,切实帮助两户家庭渡过难关。”祝正昆说。

普玉玲的爱人陈发林说,感谢党和政府、亲朋好友的支持鼓励,他会振作起来,扛起家庭责任。据悉,施明坤、普玉玲都是各自家庭的顶梁柱,上有年迈父母,下有未成年孩子,两人不幸遇难让两户家庭一度陷入困境。此次爱心救助,为两户家庭雪中送炭。

区红十字会、区慈善总会希望通过此次慈善募捐救助,进一步学习施明坤、普玉玲心系群众、服务群众的为民情怀,尽忠职守、无私奉献的担当精神,临危不惧、挺身而出的牺牲精神,引导全区广大党员干部群众立足本职,创先争优,努力争做基层带头人和引路人。(玉溪日报记者 余婷)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端