您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
玉溪入选2017最具体育活力城市百强榜
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-17   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

日前发布的“2017最具体育活力城市排行榜”TOP100榜单中,玉溪位次大幅攀升至全国第九十二位、云南第四位,省内仅次于昆明、丽江和曲靖,成功入围该榜单100强。

据了解,“2017最具体育活力城市排行榜”由人民体育与人民网舆情数据中心连续第三年联合发布,榜单涵盖全国334个地级行政单位及4个直辖市,由城市赛事、城市场馆、全民健身、体育旅游等四个子榜单、综合百余项指标量化得出。玉溪市在全民健身、体育旅游两项榜单数据得分分别为82.97和85.41,成绩较为突出,综合城市赛事、城市场馆34.35和34.02的得分,最终玉溪总分为59.19。

榜单显示,全国有18座城市在2017年加快体育发展步伐,跻身城市榜TOP100,其中云南省有两个城市,分别是曲靖市、玉溪市。另一份统计数据显示,2017年全国共有27个城市迎来了自己的体育中心,云南的玉溪、丽江、西双版纳和迪庆4个市都新增体育中心,位列全国之首。(玉溪日报记者 李铎业)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端