您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
端午小长假全市以多云短时阵雨天气为主
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-14   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

端午小长假来临,玉溪市气象台气象资料分析显示,端午小长假期间无强降水、降温天气影响我市,全市以多云短时阵雨局地中雨天气为主,各县区日最高气温较前期将升高3℃到5℃。

16日受辐合区和地面残余弱冷空气影响,全市阴转多云有小到中雨,元江25℃到34℃,其他县区18℃到25℃;17日到18日全市多云间晴有短时阵雨局地中雨,元江26℃到36℃,其他县区平均18℃到27℃,人体感觉闷热,白天紫外线强度将增强,午后局地出现雷暴、冰雹等灾害性强对流天气概率大。红河河谷地带日最高气温大多在35℃以上、局地38℃,准备前往这一地带的市民需做好防暑防晒工作。

节日期间,滇西局地有中雨、大雨,其他州市多为阵雨天气,全省午后局地多雷暴、短时强降水灾害天气。雨天路滑,开车前往多雨目的地的市民请关注天气和路况,连续降水致使哀牢山及以西地区容易出现局地滑坡泥石流灾害,请注意行车安全。

四川、海南、广西、湖北、陕西、东北局地多强降水,江南、华中、江淮、华北少雨,全国大部天气利于旅行。(玉溪日报记者 刘黎)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端