您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
[创建文明城市曝光台]开发区集贸市场脏乱差
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-14   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

L_1528897549433546826

我市目前正积极备战国家卫生城市复审,中心城区各处卫生整治尤为重要。6月13日,记者在红塔区桂山路17号附近的开发区集贸市场发现,该市场内部污水横流、垃圾遍地,脏乱差现象较严重。

13日上午10点左右,记者来到红塔区开发区集贸市场附近,看到市场门口的人行道上摆满了贩卖水果、生活用品、衣服等物品的临时摊位,导致附近路段较为拥堵。这些临时摊位前,多处有塑料袋、果皮、水果包装纸等垃圾。

随后,记者走进开发区集贸市场发现,该市场多处路面上残留污水,垃圾随处可见,整个市场路面比较脏。市场入口左侧的两家水果店前,成袋的生活垃圾、烂水果、果皮、水果包装纸、塑料袋等随意丢在路面上。在蔬菜交易区,烂菜叶、塑料袋等垃圾多处可见,记者还看到有商贩直接将摊位上的垃圾倒在路面上。在肉食交易区和小吃铺前,多处有污水、塑料袋,路面上积起一层油污。活禽宰杀铺前有鸡毛、血污等垃圾存在,散发出阵阵异味。

一位市民说,菜市场有人不定时负责清运垃圾,但是菜市场环境卫生的维护更多的还是要靠大家自觉,市场里随地乱扔垃圾的人太多了。(玉溪日报记者)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端