您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
澄江开展集中献血活动
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-21   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

L_1529505288065884333
志愿者无偿献血

称体重、量血压、做血液检查,经过一系列健康体征问询,一名名无偿献血者通过血筛后整齐地坐在流动采血车里等待献血。6月20日,在澄江县供电局门口的流动采血车里,来献血的人络绎不绝。

本次集中献血活动由澄江县红十字会组织开展,活动现场还设有干细胞志愿者招募和遗体器官志愿者招募点。据县红十字会办公室主任王黎超介绍,6月14日是“世界献血者日”,县红十字会联合县文明办、县卫计委,组织工作人员和志愿者开展了集中宣传活动,在全县各部门和单位招募到44名无偿献血者和36名无偿献血志愿者,并邀请无偿献血者于20日当天开展集中献血活动。开展无偿献血志愿服务活动,不仅能保障医疗临床用血的需要,保证输血安全,还是一种“我为人人,人人为我”的社会共济行为,是人道主义精神和社会文明的体现,是以自身行动弘扬和践行社会主义核心价值观的举动。

在集中献血当天,成功献血92人,共献血26600毫升,同时招募到22名干细胞志愿者。(玉溪日报记者 李丹)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端