您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
田径和游泳赛场传捷报
玉溪再添2金1银3铜
[ 玉溪网   发布时间:2018-08-13   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

8月13日,玉溪代表团在田径赛场和游泳赛场捷报频传,共获得2金1银3铜。

刘俊辰(中)获男子甲组200米金牌
刘俊辰(中)获男子甲组200米金牌

8月13日,云南省第十五届运动会(青少年组)田径比赛进行第三天的比拼,当天上午,玉溪田径队在男子甲组200米、男子乙组跳远和女子乙组5000米团体赛中分别获得1金1银1铜。经过前期预赛,玉溪队的刘俊辰和许隆顺利杀入男子甲组200米决赛。当天上午10:30,该项目决赛在临沧市临翔区滇西科技师范学院田径场举行,许隆和刘俊辰分别被安排在第2和第4赛道,出发后,跑在第4道的刘俊辰优势明显,并逐步拉大差距,22.04秒,刘俊辰第一个冲过终点,获得金牌。第2道的许隆以22.6秒的成绩位列第四名,无缘奖牌。在当天的田径赛场上,玉溪运动员矣康以6.68米的成绩获得男子乙组跳远银牌;董毅、矣茜和杨文丽组合获得女子乙组5000米团体铜牌。

男子甲组200米的这枚金牌也是刘俊辰拿到的第2枚金牌。“第一次起跑时发令枪发生了哑枪,同时有人抢跑,第二次起跑后对所有运动员的发挥都有一定影响。我今天虽然拿了金牌,但也没有发挥出自己的最好成绩。”刘俊辰说,“200米是我的专项,现在我已拿了100米和200米的金牌,下面还有一项4×100米,这次运动会我的目标是3金。”

游泳小将普雅丹夺得女子丙组仰泳全能冠军
游泳小将普雅丹夺得女子丙组仰泳全能冠军

8月13日上午,游泳比赛进行到第4个比赛日,临沧体育中心游泳馆内各项比赛进行激烈。玉溪游泳小将普雅丹历经50米仰泳、100米仰泳、200米混合泳、400米自由泳的角逐后,以1709分的总成绩夺得女子丙组仰泳全能冠军,实现玉溪代表团游泳队本届运动会游泳比赛首枚金牌的突破。当日上午的比赛,玉溪游泳队还派出了钟湘昕、刀银分别参加女子丙组蛙泳全能及男子丙组蛙泳全能的比赛,最终两人为玉溪代表团再添2枚铜牌。(玉溪日报记者  李志能摄影道)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端