您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
中国建设银行爱心助学仪式在龙潭小学举行
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-22   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

IMG_9822

10月18日,中国建设银行“善心慧思”爱心助学捐赠仪式在玉溪市红塔区大营街街道龙潭小学举行。该校全体师生收到了价值5万元的捐赠品,包括音乐教学系统一套,教学桌椅一批,复印机、打印机各一台,书包130个。

据悉,本次“善心慧思”爱心助学活动由中国建设银行总行发起,中国社会科学院金融研究所相关人员,建行各省分行参与。中国建设银行资产负债管理部副总经理邸慧清,玉溪市红塔区副区长黄云鹏,玉溪市红塔区教育局副局长李俊等出席此次捐赠仪式。

“‘善建者行,成其久远’。建行是中国的四大银行之一,在快速发展的同时,建行注重传统文化及公益事业的建设。多年来,建行把爱心助学作为支持边疆教育的重要活动,企业有这样的爱心,相信会走的更高更远。”玉溪市红塔区副区长黄云鹏说。

“‘善心慧思’爱心助学活动,是建设银行履行社会责任,服务民生社会的重要举措之一,也充分体现了总行党委“关注基层、视野下沉、切身躬行、践行使命”的务实工作作风和工作理念。‘百年大计,教育为本’,今年恰好是建设银行实施资助贫困生‘成长计划’十周年的日子。十年来,建行玉溪市分行累计捐助玉溪贫困学子300余人次、捐助金额近100余万元,为广大寒门学子解除了燃眉之急。目前,我行仍在积极通过各种方式和途径,持续开展爱心助学活动,尽心尽力、传递爱意、谱写和谐,为玉溪教育事业的发展做贡献。”建行玉溪市分行行长张家林说。

仪式上,龙潭小学校长柏国春代表全体师生表达了对建设银行总行及中国社会科学院的衷心感谢,同时希望同学们自强不息,奋发向上,以优异的成绩报答社会,并把这份爱心传递下去。(玉溪日报记者 黄蓝)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端