您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
23日至24日有明显降水天气过程
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-22   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

本周我市天气多变化,降水日数相对上周明显偏多,全市各县区降水日数在3到4天,23日到24日受孟加拉湾低压外围西南暖湿气流影响,我市将出现一次较明显降水天气过程。

22日,全市多云间晴有短时阵雨;23日到24日受孟加拉湾低压外围西南暖湿气流影响,将出现一次较明显降水天气过程, 全市多云间阴有小到中雨、局地中到大雨,局地伴有雷暴、短时强降水等强对流天气;25日受西偏南气流影响,全市多云有分散性短时阵雨;26日到27日受副热带高压外围气流和弱冷空气影响,全市多云间阴有小雨、局地中雨;28日受副高外围西南气流影响,全市多云有短时阵雨。

10月23日是霜降节气,2018年“土黄天”已经于10月20日拉开序幕,往后延续18天的时间为“土黄天”时段。民间有“霜降晴则晴,霜降雨则雨”的谚语,意思是若霜降当天下雨,则一般就会有连绵十多天阴雨,出现“烂土黄”的概率很大,反之则晴空万里,很少下雨,将会是“干土黄”。

玉溪市气象台提醒市民,本周天气多变,降水日数偏多、天气进入渐冷模式,请市民根据天气变化添加衣物保暖,避免伤风感冒。同时,市民要根据身体状况谨慎选择“土黄天”进补方式。(玉溪日报记者 刘黎 通讯员 尤红)

编辑:王剑钊
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端