您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
240辆共享电单车亮相峨山城区
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-13   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

L_1541901758680317754
投放的共享电单车

为促进城市交通规范发展,提倡绿色环保出行方式,增加市民公共交通的多样性,峨山县引进了国内最大的智能无桩共享电单车品牌“松果电单车”,首批240辆松果共享电单车已于11月9日完成投放,后续将视情况决定是否增加投放数量。

据松果电单车峨山县负责人蔡彦卿介绍,松果电单车不设固定充电桩,不需要办卡,不设固定租借网点,可随用随取。市民只需使用手机下载“松果出行”App、输入手机号进行注册、身份证实名认证、押金充值后,即可扫描车身二维码解锁用车,在手机页面的城市地图上,可查看到所有可用车辆的具体位置。此外,通过微信和支付宝“扫一扫”也可以快捷用车。松果电单车采用安全环保锂电池,在满电情况下可以续航70公里。市民用手机扫码开锁松果电单车后,手机上会显示该辆电单车的剩余电量及可骑行里程。但需要注意的是,为加强车辆管理,峨山县的松果电单车划定了服务区,服务区范围东至县中医医院,西至汽车客运站,北至安馨园小区,南至建安医院。

据介绍,正常使用松果电单车需交纳299元押金,结束骑行后用户可在“松果出行”App上直接申请退款。如果不想交押金的话,市民还可以通过9.9元购买免押金季卡,90天内免押金用车,到期后可续卡。松果电单车按里程计费,4公里内收费2元;大于4公里,每公里多加0.5元;如果用车超过30分钟,会另外收取加时费,每超出1分钟收取0.1元。用车结束,将车辆停放在路边非机动车公共停车区或者“松果车站”画线区内,点击手机页面“结束用车”即可还车。峨山县新注册用户可享受7天免押金外加前3次免费骑行的福利。

据悉,为了规范用户的使用习惯,松果电单车特别设立了“黑名单”机制。如果用户发生乱停乱放、违规载人等不文明用车行为,会被拉入“黑名单”并被限制用车。(玉溪日报记者 李艾丽 通讯员 刘梦娇)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端