您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
元江消防救援大队资助两名贫困高中生
[ 玉溪网   发布时间:2019-03-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,元江县消防救援大队开展捐资助学活动,对2名来自元江县第一中学和元江县民族中学品学兼优、家庭贫困的学生进行资助。

活动中,元江县消防救援大队和元江县教育体育局负责人将1500元助学金和书包、笔记本、文具盒等送到2名受资助学生手中,鼓励他们努力学习,用知识改变命运,常怀感恩之心、常励进取之志,以优异的成绩、过硬的本领奉献社会、报效祖国。据悉,元江县消防救援大队将按1500元/学期的标准持续对2名学生进行资助,直到他们大学毕业。

受资助学生小许表示,此次资助活动不仅仅是经济和物质上的帮助,更是精神上的支持和鼓舞。感谢全体消防队员的关心和鼓励,以后会更加努力学习,考出一个好的成绩,进入一所理想的大学,将这份爱心和正能量传递下去。(玉溪日报特约记者 黎欣欣 通讯员 方瑾瑞)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端