您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
玉溪市红十字生命健康安全体验馆开馆
系我市首个标准化救护培训教育基地;面向公众开展应急救护培训与体验活动
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-22   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]
   

驾驶模拟汽车,学习突发状况时如何规范驾驶。
驾驶模拟汽车,学习突发状况时如何规范驾驶。

    9月19日,位于玉溪中心城区玉河路与红龙路交叉口处的玉溪市红十字生命健康安全体验馆开馆,这是我市首个标准化救护培训教育基地。

据了解,红十字应急救护培训示范基地和生命健康安全体验馆是由中国红十字总会专项支持的特色项目,是集救护培训、安全体验、人道传播等功能为一体的现场体验式培训基地,是面向公众开展应急救护培训与体验活动、普及自救互救知识和逃生避险技能的场所。在省红十字会的支持下,玉溪市红十字会积极协调争取,完成了玉溪市红十字生命健康安全体验馆和应急救护培训示范基地的建设。

该体验馆面积173平方米,分为红十字运动、应急救护、家庭安全、户外安全、消防安全、交通安全、校园安全、VR模拟体验8个模块区域,利用声、光、电等多媒体手段,通过展示展板、模拟互动体验,让参观者身临其境,学习遇到突发情况时如何正确、迅速地进行自救与互救。其中,VR模拟体验区利用虚拟成像技术,模拟高层逃生、火灾逃生和家庭隐患排查场景,让体验者体验如何安全逃生;交通安全区通过模拟情景,让体验者学习突发状况时如何规范驾驶;校园安全区通过播放视频及展示展板,让参观者了解什么是校园安全隐患,并知晓如何使用正确的方法进行自救互救;消防安全区模拟逃生通道环境,让体验者学会安全逃生技巧和使用灭火器材。

该体验馆除法定节假日外,每周一至周五上午9:00―11:30,下午2:00―5:30开放。各单位、企业、社会团体可预约参观体验,个人到体验馆人数达到10人以上可由市红十字会安排人员进行讲解体验。(玉溪日报记者  刘黎)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端