您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
春节期间新平将举办系列文化活动
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富节日期间群众文化生活,促进民族团结进步,营造热烈、喜庆、祥和、文明的节日氛围,今年春节期间,新平县将举办丰富多彩的春节系列文化活动。

据介绍,此次系列活动主题为“欢欢喜喜过大年   红红火火迎新春”。新平县城将先后开展迎新春送春联、广场舞展示、迎新春文艺演出、传统手工技艺展示展销、非物质文化遗产宣传、书画笔会、玉溪市第四届“碧玉清溪是我家”书法作品展新平县巡展、迎新春游园、迎新春经典诵读、迎新春猜灯谜、“牵手花街、邂逅琴淮”合家欢养生年夜饭、元宵节文艺演出和“龙飞凤舞迎新春”民族民间歌舞巡街展演13项活动。1月26日至30日,该县将在戛洒举办花街节系列旅游文化活动,其间将开展 “满城尽是花腰傣”巡街展演、花腰傣迎宾、傣族广场舞大家跳、花腰傣原生态小调展演、花腰傣原生态婚俗展示、花腰傣服饰 T 台秀、《花腰霓裳》情歌会、傣家拜年饭、高原水果采摘体验、花腰傣“非遗”展示、风情花腰傣夜市街、播放水幕电影等活动。

系列活动期间,新平县还将开展“风情花腰傣   神秘哀牢山”抖音短视频大赛,公开征集反映新平县民俗活动、地域风情、民族特色、美景、美食、名优特产的短视频作品。(玉溪日报特约记者 周宗林)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端