您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
卫健系统干部职工撸袖献血
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

玉溪卫健系统干部职工积极参加献血活动
玉溪卫健系统干部职工积极参加献血活动

1月14日上午,在玉溪市中心血站南北大街献血屋,市卫生健康委、市卫生监督局、市疾控中心、市妇幼保健院、市急救中心、红塔区卫生监督局、红塔区疾控中心、红塔区妇幼保健院等单位的员工积极响应玉溪卫健系统无偿献血活动,47人成功献血14100毫升。

玉溪卫健系统无偿献血活动从2019年12月起在各县(区)分批次开展,将持续至1月20日。截至1月14日,玉溪卫健系统已有524名干部职工参加无偿献血。

“春节前后献血人数骤减,临床用血紧张。医务人员工作在临床一线,更了解血液对于生命的意义。2005年起,玉溪卫健系统每年都会组织员工开展团体献血活动,希望发挥带动效应,引导更多社会爱心人士参与到无偿献血的行列中来。”市中心血站的工作人员说,“多年来,玉溪卫健系统开展团体献血活动,已有多位医务工作者获得国家无偿献血奖项。”(白黎红)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端