您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
玉溪第六小学:增强教师责任感与使命感
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

1

重温师德誓词 (图片由学校提供)

“忠诚党的教育事业,履行教师神圣职责……做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师。”9月11日,玉溪第六小学在学校多媒体报告厅举行庆祝教师节活动,活动以“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”为主题,学校全体教师重温师德誓词、观看祝福视频、开展趣味团建游戏,共同欢度教师节。

为进一步加强学校教师队伍建设,提升教师政治素养、师德修养,巩固教师思想政治与师德师风教育,同时增强教师教育工作的责任感和使命感,玉溪第六小学全体教师重温师德誓词,庄严宣誓做一名无愧于党、无愧于人民的优秀教师。随后,教师分组开展团建游戏,不但在游戏中展现多才多艺的一面,而且拉近了教师间的距离,让教师队伍更加融洽和谐。

当天,学生们录制了节日祝福视频,通过一声声祝福、一张张笑脸,为教师们送上了节日的问候。玉溪第六小学校长郭品金表示,希望教师们谨记誓词,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断增强教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出贡献。(张婵娟)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信