您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
通海职中庄严宣誓坚守教育初心
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

2

为教师敬送鲜花

9月14日,通海县职业高级中学开展了以“守教育初心,担育人使命”为主题的系列活动,全校师生共同庆祝第36个教师节。

庄严的升旗仪式后,活动依次举行。悠扬的音乐声中,新老教师代表共同朗诵诗歌《我骄傲,我是职校老师》,激昂的朗诵声在校园上空回荡,教师们以别样的方式彰显着自己的职业光荣。面向国旗,教师们庄严宣誓,振奋人心的誓词坚定了老师们的职业信念和操守,同时也坚定了他们自觉践行社会主义核心价值观和遵守教师职业道德规范的初心,立志做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

活动上,学校为2020年云南省职业院校技能大赛获奖教师,获2020年市、县、校级“优秀班主任”,2020年县、校级“优秀教师”荣誉称号的教师颁发了荣誉证书,学生亲手为老师献花,向为教育事业无私奉献的老师们送上最诚挚的祝福。

此外,为弘扬新时代尊师风尚,引导学生感念师恩、礼敬教师,学校还通过办专题黑板报、电子投屏滚动播放等方式,为辛勤耕耘的老师们送出祝福。校园里随处可见“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”“老师,您辛苦了”等亲切标语,到处洋溢着尊师重教的节日氛围。

“此次活动进一步加深了师生的感情,让学生懂得感恩老师,也让老师们体会到教师职业的神圣与光荣,坚定了他们的职业信念,增强了教书育人的责任感和使命感。通海职中全体教师将一如既往、无私奉献,为社会培养出更多实用的专业型技能人才。”通海职中校长吴丽萍说。(李清  杨娅玲  文/图)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信