您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
“抚仙湖消防之声”节目制作中心挂牌成立
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,玉溪市消防救援支队与喜马拉雅FM官方团队在澄江市举行“抚仙湖消防之声”玉溪消防文化品牌战略合作签约仪式,标志着“抚仙湖消防之声”节目制作中心正式挂牌成立。

“抚仙湖消防之声”是玉溪市消防救援支队打造的一档传播消防知识的栏目,自2018年进驻喜马拉雅平台以来,相继推出了《蓝朋友读经典》《消防播报》《板蓝根说事儿》《聂耳和国歌的故事》等板块。开播3年来,专栏以宣传玉溪人文风情、讲好消防故事、立足民生服务为根本,将互联网、自媒体、有声源同消防宣传有机结合,在消防宣传教育、党史学习教育方面发挥重要作用,真正成为群众所爱、企业所想、行业所需的精品网络平台。

统计显示,截至9月21日,“抚仙湖消防之声”已发布声音类作品273期、影像类作品16期。值得一提的是,“抚仙湖消防之声”的《板蓝根说事儿》栏目在“学习强国”App获得推广;在2021年玉溪市“聂耳和国歌”音乐文化系列活动中,“抚仙湖消防之声”的《聂耳和国歌的故事》栏目被纳入其中,在“学习强国”App玉溪学习平台推广。

“抚仙湖消防之声”为大家搭建了一个优质、便捷的消防知识学习平台,在全省消防界已具备一定影响力。下一步,提档升级后的“抚仙湖消防之声”将不断创新思路,打造更多的优秀文化精品,将消防安全的种子播向祖国大地,为坚决防范和化解重大安全风险、预防和减少火灾事故发生贡献力量。(玉溪日报全媒体记者  黄思敏  通讯员 张云童)


编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信