您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
红塔区举办好家风好家训分享活动
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月16日,红塔区纪委、红塔区妇联、红塔区党群服务中心、红塔区老干部书画协会联合举办“好家风·好家训”分享暨“我们的节日·中秋”活动,引导广大家庭大力弘扬和践行良好家风家训,营造家风好、民风纯的良好氛围。

活动现场,一幅幅由红塔区老干部书画协会的老师们书写、装裱精美的“好家风·好家训”书画作品,以传统艺术弘扬优秀家风,吸引了嘉宾驻足观看、摄影留念。活动在家风歌曲小合唱中拉开序幕,玉溪市老干部聂耳合唱团女声合唱队婉转悠扬的歌声为活动的开展营造了轻松欢快的氛围。随后,云南省最美家庭北城街道万翠华家庭、红塔区第一届文明家庭苏云翠家庭等5户家庭向大家分享艰苦奋斗、尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、邻里互助的家风故事。红塔区纪委、玉兴街道妇联、红塔区女企业家协会、红塔区妇联进行了家风经典诵读。红塔区老干部书画协会会员现场进行书画作品创作,并向分享家风故事的最美家庭、文明家庭和前期参与家风家训征集活动的23个家庭赠送了“好家风·好家训”书画作品。

最后,全体人员分享象征团圆的月饼,表达对传统佳节的美好祝愿。(玉溪日报全媒体记者  刘黎)


编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信