您当前位置: 新闻 >> 省内新闻
2017年商洽会在昆闭幕 展会期间签约总金额超5000亿
[ 玉溪网   发布时间:2017-06-19   进入社区    来源:云南日报   点击: ]

记者从2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会新闻发布会上获悉,本届商洽会在多方面取得丰硕成果,于昨日圆满闭幕。

在本届展会上,“一带一路”沿线33个国家和地区,全球86个国家和地区参展参会,通过商品展览展示、经贸洽谈和对话合作论坛等途径,进一步深化了我国与南亚、东南亚乃至世界各国的多边外交、经贸合作和人文交流,在推动和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路建设方面取得了新成果。

据了解,共有来自86个国家和地区的前政要、省部级官员、驻华使节、总领事等外国贵宾及国家有关部委和13个省区市领导等共6000余名中外重要嘉宾参加了会期系列活动,为中国与南亚东南亚国家在“一带一路”建设中进一步加强对话沟通、增进睦邻友好、深化互利合作搭建了新平台、提供了新机遇。

据统计,共有4000余家企业参加本届商洽会,其中境外企业占比达到42%。巴基斯坦和老挝分别作为商洽会的主题国和主宾国,深度展示并推介了本国的优势产业和民族文化。据初步统计,2017商洽会期间签订利用内资项目357个,签约金额4880亿元;签订利用外资项目32个,签约金额107亿元;签订对外投资项目4个,签约金额35亿元。展会现场商品销售额2亿元。

此外,18项会期活动聚焦“一带一路”建设,重点围绕互联互通、经贸合作、人文交往、智库交流等领域,进一步丰富了合作内容,拓展了合作载体。以“共筑新丝路,相约彩云南”为主题,同期举办了2017中国·南亚东南亚艺术周暨澜湄艺术节等系列活动,充分展示了各国文化艺术的魅力,增进了中国与南亚、东南亚各国人民之间的交流与交往,播撒了各国人民间友谊的种子。另据初步统计,展会期间入场观众约50万人次,其中专业买家6000人。(记者 张若谷)

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端