您当前位置: 新闻 >> 省内新闻
陈豪:提高政治站位认清使命责任勇于担当负责
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-12   进入社区    来源:云南网   点击: ]

陈豪在全省年轻干部党性教育专题培训班学习成果汇报会上强调

提高政治站位认清使命责任勇于担当负责

记者 田静 张寅

云南网讯 昨日,全省年轻干部“学习习近平总书记系列重要讲话精神迎接党的十九大”党性教育专题培训班学习成果汇报会在昆明举行。省委书记陈豪出席并讲话。他强调,全省广大年轻干部要提高政治站位、认清使命责任、勇于担当负责,弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的开拓创新精神,为促进云南跨越发展作出贡献。

汇报会上,傅希、蒋俊、庞新秀、冯卫庆、李汶娟、杨蜀军等6位学员作了交流发言。陈豪对培训班取得的成果表示肯定,并对全省年轻干部提出5点要求。

“要打牢‘四个自信’和‘四个意识’的政治根基。”陈豪指出,牢固的政治根基要从坚定的政治信仰、严格的政治历练、跨越发展的实践中来。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,着力提高政治鉴别力、政治免疫力和政治定力;要坚持党的基本路线,立足岗位奋力作为,推动各项工作取得新发展。

“要有砥砺开拓创新时代精神。”陈豪强调,要勇于解放思想,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的开拓创新精神。破除迷茫等靠情绪,树立向上向前、苦干实干意识;破除封闭保守思想,树立开放开拓、自我革新意识;破除“为官不为”状态,树立勇于担当、比学赶超的意识;破除安于现状惰性,树立奋勇争先、不甘人后的意识;破除“靠山吃山”思维,树立转型发展的理念。要有争创一流的勇气和斗志,明确目标,咬定青山不放松。要坚持稳中求进工作总基调,保持定力,脚踏实地厚植持续发展基础。

“要锤炼勇于担当的意志品质。”陈豪指出,要陶冶敢于担当的自觉,争做敢于担当的表率,在脱贫攻坚、推进跨越发展中创造经得起历史、实践和人民检验的功业;要增强能力素质和担当本领,抓好“两学一做”学习教育,在基层实践中锻炼提升自己,做学习型、思考型、研究型和实干家式的干部。

“要继承发扬谦虚谨慎优良作风。”陈豪强调,要摒弃骄傲自满、趾高气扬的不良风气,戒骄戒躁、艰苦奋斗,既正确认知自己也正确认知他人,既要谨言慎行又要敢于坚持原则,把谦虚谨慎内化为自身品质,以实事求是态度担负起历史赋予的责任,以优良作风赢得群众的信任。

“要保持人民公仆情怀本色。”陈豪指出,要扎实践行以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把民心作为最大的政治,努力提升群众工作能力,保持共产党人襟怀坦荡本色,淡泊名利、珍惜岗位,老实做人、踏实做事,只争朝夕勇当先,以积极昂扬姿态迎接党的十九大胜利召开。

陆俊华、李小三出席汇报会。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端