您当前位置: 新闻 >> 省内新闻
春节期间云南大部地区天气晴朗 早晚温差较大注意保暖
[ 玉溪网   发布时间:2018-02-14   进入社区    来源:云南网   点击: ]

云南网讯(记者 黎鸿凯)2月13日,记者从云南省气象局获悉:预计春节期间,云南无大范围降温降水天气过程,除滇西北西部、滇东边缘有阵雨外,大部分地区以晴天为主。大部分地区气温正常略偏高,早晚温差较大;滇中及以南清晨多雾,局地有大雾;滇中及以北午后风速较大。

气象专家提醒,春节期间,滇西北北部、滇东北北部多阵雨天气,其中15日滇西北北部还将出现降雪,需防范雨雪天气对交通的不利影响;假日期间,滇中及以南地区清晨易出现大雾天气,局地能见度在200米以下,需防范低能见度对交通的不利影响;近期我省大部地区风干物燥、森林火险等级偏高,各地需加强火源管理,燃放烟花爆竹时注意用火安全。

各州市天气预报

2月15日:滇西北西部多云有小到中雨,高海拔地区有阵雪,滇东北北部多云有阵雨,其它地区晴间多云。

2月16-17日:滇东北北部多云局部有阵雨,其它地区晴。

2月18-19日:滇西北西部、滇东北北部多云有阵雨局部中雨,其它地区晴间多云。

2月20-21日:滇东多云间阴有小雨,滇西北西部多云局部有阵雨,其它地区多云间晴。

昆明市天气预报

2月15日:晴间多云,5~20℃,西南风3级;

2月16日:晴,6~21℃,西南风3级;

2月17-18日:晴,6~22℃,西南风3级;

2月19-20日:晴,7~22℃,西南风3级;

2月21日:多云间晴,7~20℃,偏南风2级。

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端