您当前位置: 新闻 >> 省内新闻图片
民族赛装文化节秀出云岭七彩霓裳魅力
[ 玉溪网   发布时间:2017-07-17   进入社区    来源:新华网   点击: ]


7月16日晚,“七彩云南民族赛装文化节”获奖作品及精品服饰在楚雄彝州大剧院展演。赛装节是楚雄州永仁县直苴村的一个传统节庆,被誉为古老的“乡村T台秀”,在传统节庆基础上,楚雄州打造了“七彩云南民族赛装文化节”。7月14日至15日,赛装节全省决赛在楚雄举行,来自云南16个州市的参赛队伍携800余套精美的民族服装,展开了一场“布布精心”的赛装比美。

赛装节是彝族时装表演,如今发展成各民族同台演绎、展示特色服饰。赛装节即彝族少女的时装表演,为居住分散,平时很难有机会相聚相识的青年男女提供了一个表白爱情的机会。彝族女子的服装,全靠手工挑花和刺绣,做一套衣服往往要花一两年的时间。因此,谁的衣服多、花样好,谁就会被看作是勤劳能干、心灵手巧的人。(新华网 念新洪 潘越 摄影报道)

编辑:禹露
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端