您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
致全体市民朋友的一封信
[ 玉溪网   发布时间:2015-06-09   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

尊敬的市民朋友:

您好!

卫生是人类健康的基本需求,文明是人类进步的精神之花。国家卫生城市创建活动,是市委、市政府加快建设“生态宜居、魅力幸福”城市,谱写跨越发展新篇章的重要举措,是全面贯彻落实科学发展观,构建和谐幸福玉溪的必然要求,是提升城市文明程度、塑造玉溪新形象的内在需要。创建一个卫生整洁、环境优美、适宜居住和创业的工作、学习、生活环境,营造一种文明的社会风气,是我们的共同心愿,关系到每个市民的切身利益。

今年是我们迎接国家卫生城市复审之年,为进一步改善市容环境面貌,提升市民生活品质,需要每一位市民充分发扬主人翁精神,从我做起,从身边的小事做起,积极参与到国家卫生城市创建成果巩固活动中来。为此,谨向广大市民朋友发出如下倡议:

一是做一名巩固国家卫生城市创建成果的践行者。

美德贵在坚持,卫生重在行动。希望大家从我做起:管好自己的“嘴”,不随地吐痰,不在公共场所吸烟;管好自己的“手”,不损坏公物,不乱扔乱丢,不乱贴乱画;管好自己的“腿”,不闯红灯,不乱穿马路,不踩踏草坪;管好自己的“家”,搞好社区环境卫生。

二是做一名巩固国家卫生城市创建成果的监督者。

市容环境卫生是一项庞大的系统工程,涉及到千家万户。我们每一位市民要认真履行维护城市市容、环境卫生的监督义务,积极对有损于“国家卫生城市”称号的行为进行劝阻、举报和制止,构建一个有力的监督机制,营造一个良好的舆论氛围。

三是做一名巩固国家卫生城市创建成果的宣传者。

我们要积极宣传“国家卫生城市”的相关规定,让文明卫生、健康知识家喻户晓,老少皆知;我们要身体力行,用自身的模范行为带动身边的人,形成人人参与,个个出力的良好社会氛围。

尊敬的市民朋友,获得“国家卫生城市”的荣誉称号来之不易,我们必须倍加珍惜,巩固国家卫生城市创建成果,更是责无旁贷。让我们积极行动起来,用我们的真诚和干劲,创造天更蓝、草更绿、水更清、人和谐的环境,不断提升人民群众的幸福指数!

玉溪市迎接国家卫生城市复审工作指挥部

二〇一五年六月

编辑:李奕颖