您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市人大常委会举行经济财政运行情况调研汇报会
[ 玉溪网   发布时间:2015-07-16   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

连日来,市人大常委会6个调研组分赴各县区和相关部门随机调研今年上半年我市国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况,检查主要指标完成情况。7月15日,市人大常委会举行调研汇报会,集中听取市政府相关部门情况汇报。

会议听取了市发展和改革委员会、市财政局、市统计局、市工业和信息化委员会等7部门对我市今年上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况的汇报。

市人大常委会主任谢兴荣指出,今年上半年,全市上下面对重重困难,攻坚克难、迎难而上,整个国民经济和社会发展计划及财政预算的执行运行平稳、健康。各部门情况汇报实事求是,问题找得实在准确,提出的对策措施有力。在吃透情况的基础上,必须正视问题,分析原因、增强信心,同心同德,万众一心开动脑子,千方百计破解难题,抓好下半年各项工作的落实。

谢兴荣强调,玉溪发展的空间、潜力、机遇与困难同在,要认真学习、贯彻落实好中央、省、市委的一系列重要部署及市人代会作出的决议,盯死滇中经济圈建设机遇,群策群力抓投资、抓项目,努力完成今年的各项目标任务,向全市人民交出一份满意的答卷。

市人大常委会副主任吴建森主持汇报会。

据了解,将于下个月召开的市四届人大常委会第十七次会议计划听取和审议市政府关于2015年上半年国民经济和社会发展计划、财政预算执行情况的报告,为审议好报告,市人大常委会从7月13日开始,组织6个调研组分别深入各县区和相关部门对今年上半年我市国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况开展为期5天的随机调研。(玉溪日报记者 李智林)

编辑:矣萍
相关链接