您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
易门县首个纯外资项目开工
罗应光要求抓好稳增长各项工作,确保完成今年各项目标任务
[ 玉溪网   发布时间:2015-07-16   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

untitled

罗应光等领导为产业基地奠基

7月16日上午,在易门陶瓷特色工业园区曾所片区工地上,易门县首个纯外资项目——云南康贝特生物科技有限公司易门产业基地项目开工。这标志着易门县药业企业在提档升级方面迈出了新步伐。

国家商务部驻滇特派员李朝胜,市领导罗应光、方志鸣以及省市相关部门负责人出席开工仪式,并为项目培土奠基。

开工仪式结束后,市委书记罗应光听取了项目基本情况介绍,对易门县在做好稳增长促发展工作方面取得的成绩给予了充分肯定。罗应光指出,今年以来,易门县牢牢把握稳中求进总基调,创造性地贯彻落实好中央和省、市委各项决策部署,勇于担当、不等不靠、创新举措,力求比学赶超、争先进位,干在实处、走在前列。特别是通过实施招商突破、项目攻坚,着力改革行政审批,提升服务质量,全力打造“全省投资环境最优县”,实现了招商引资和项目建设的重点突破,促进了县域经济快速增长。云南康贝特生物科技易门产业基地项目的顺利开工,是易门县第一时间贯彻落实全省上半年工作汇报暨园区建设会议精神的具体体现。

罗应光要求易门县在今后的工作中进一步坚定信心、鼓足干劲,解放思想、开拓进取,严格落实省委、省政府实干实干再实干,落实落实再落实的要求,坚持政策一宽再宽、利益一让再让、服务一改再改、环境一造再造,不断加强招商引资,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好第三季度稳增长的各项工作,确保顺利完成今年的各项目标任务。

罗应光希望康贝特公司发扬“山高人为峰”的拼搏精神,坚定发展信心,展现企业实力,集中优势资源和骨干力量,高标准建设项目,高效率推进项目,高质量完成项目,使项目早竣工、早投产、早见效。

云南康贝特生物科技有限公司是易门县成功引进的首家纯外资企业,该公司易门产业基地项目总投资2.64亿元,主要进行植物提取液和保健食品的生产加工及销售,项目生产能力为年产植物提取物110吨。项目建成后可新增就业岗位194个,对易门县部分农产品及药材的种植与销售,以及包装材料、物流等产业发展将带来拉动作用,项目将为易门带来较好的经济效益和社会效益。(玉溪日报记者 白诚颖 曾永洪)

编辑:矣萍
相关链接