您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
滇中城市经济圈职工技能大赛决赛在玉举行
[ 玉溪网   发布时间:2015-07-16   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

7月15日,由云南省职工经济技术创新工程领导小组主办,玉溪市总工会承办的云南省第二届滇中城市经济圈职工技术技能大赛决赛在我市拉开帷幕。

省总工会副主席潘红伟宣布决赛开幕,省人力资源和社会保障厅党组成员、省就业局局长石丽康、玉溪市委常委方志鸣出席开幕式并致辞,市人大党组成员、“两湖”督导组副组长、市总工会主席范志华主持开幕式。

据介绍,本届大赛以“练技术提素质,强技能促跨越”为主题,设加工中心操作工、汽车涂装工(水性漆喷涂)两个比赛工种。本次大赛参赛对象为滇中城市经济圈(昆明市、曲靖市、玉溪市、楚雄州、滇中产业新区)各类企业在岗职工和下岗失业人员(含农民工),每个州市组织1支代表队参加决赛。本次大赛设个人奖和组织奖,其中,个人奖将纳入全省第十二轮职工技术技能大赛进行表彰。

方志鸣在开幕式上致辞说,本次大赛是全省贯彻落实中共中央、国务院《关于进一步加强高技能人才工作的意见》,特别是习近平总书记在全国劳模表彰大会上重要讲话精神的重大举措,是激发职工群众首创精神,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的社会环境,形成大众创业、大众创新的良好氛围的具体体现。我们要进一步弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,树立“人人皆可成才、人人尽展其才”的的一面,让大赛真正成为提高技能人才水平的载体,成为广大职工展示才艺、出彩人生的舞台。

方志鸣希望全体参赛选手在比赛中按照“团结、参与、求精、创新”的原则,充分展现我省员工的精湛技艺和良好的精神风貌,使出独门绝活、秀出精湛技艺、亮出顶尖水平、展出时代风采,以顽强拼搏、争创一流的精神,示范带动各行各业,广泛开展技术比武、技术交流,在全社会形成劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的新风尚。

开幕式结束后,潘红伟、石丽康、方志鸣等在比赛现场观摩比赛。(玉溪日报记者 李冉)

编辑:李奕颖