您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
华宁县医院挂钩联系点扶贫义诊
[ 玉溪网   发布时间:2015-09-23   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,华宁县人民医院领导班子和医务人员一行11人,到扶贫挂钩联系点青龙镇落梅村委会开展扶贫攻坚“挂包帮”活动。

据介绍,此次活动旨在贯彻落实上级关于建立扶贫攻坚“领导挂点、部门包村、干部帮户”长效机制,扎实开展“转作风、走基层、遍访贫困村贫困户”工作要求,帮扶对像涉及落梅村委会10个村民小组25户贫困户66名贫困人员。

当天,医院领导班子和医务人员一行首先与村组干部及贫困群众代表进行了座谈交流,随后又分组走访部分扶贫联系户,详细了解他们的生产生活情况,勉励他们乐观面对生活,树立信心,争取早日脱贫致富。同时,还为该村提供了1万元扶贫帮扶资金,对40多名贫困群众开展送医送药义诊服务。(通讯员  李永平)

编辑:李奕颖