您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
省委副书记钟勉到我市调研时强调
大力推进农业结构调整 加快全面建成小康社会
[ 玉溪网   发布时间:2016-03-23   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

_DSC5521
省委副书记钟勉、副省长张祖林,在市委书记罗应光等的陪同下,深入新平县桂山街道亚尼社区窝尼新村,调研地质灾害易地搬迁项目。

3月21至22日,省委副书记钟勉到我市就农业产业结构调整、美丽宜居乡村建设、民族团结进步和基层党建工作等进行调研。他强调,要按照省委、省政府决策部署,牢固树立和落实新发展理念,统筹推进农业结构调整、美丽宜居乡村建设,促进民族团结进步,抓实基层党建工作,为全省如期全面建成小康社会奠定坚实基础。

调研期间,钟勉深入新平县桂山街道亚尼社区窝尼新村、戛洒镇南蚌社区漩涡小组、平甸乡磨皮村等地,察看农业园区和新村建设现场,与基层干部群众面对面交流,实地了解情况。他强调,要立足实际科学确定特色优势主导产业,推进土地经营权流转,积极引进培育新型农业经营主体,以新型主体带动农业结构调整,推进高标准农田建设和现代农业产业基地建设,发展多种形式的适度规模经营,完善农户与新型农业经营主体的利益联结机制,大力推行种养循环模式,延伸产业链、价值链、生态链,助推农民增收,实现多方共赢。要高水平推进美丽宜居乡村建设,抓好村寨布局、村庄规划和民居设计,落实人畜分离、厨卫入户,符合现代文明卫生安全的要求,体现田园风光、历史文化和民族风情特色,使美丽宜居乡村建设与乡村旅游、现代农业发展结合起来,实现产村相融、三产融合发展。要注重民族文化保护传承,与文化、旅游产业发展有机结合,加强市场策划和产品设计,通过农村电子商务联结广阔市场,通过民族手工艺工场、居家灵活就业等形式带动更多群众参与和增收,实现少数民族地区物质文明和精神文明共同进步。

在峨山县双江街道摆依寨村,钟勉入户看望了68岁的老党员柏家修,并与基层党员干部交流。他强调,今年是省委确定的“基层党建推进年”,广大基层党组织和党员干部要认真贯彻中央和省委决策部署,全面落实“基层党建推进年”各项任务,强化党组织的领导核心地位,提升党员带头致富、带领群众致富的能力水平,团结带领广大群众共同奋斗、共建小康,以基层党建的全面过硬保障脱贫攻坚、全面小康,以全面小康的实际成效检验基层党建工作的成效。

副省长张祖林、市委书记罗应光、市委副书记保明顺、副市长蔡四宏分别参加或陪同调研。(玉溪日报记者  夏娜  崔永红摄影报道)

编辑:李奕颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端