您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
仙湖樱花 如期盛开
[ 玉溪网   发布时间:2017-01-03   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

L_1482916473078920377

近日,记者在抚仙湖东岸路居镇环湖公路两旁看到,植于道路两旁的冬樱花或恣意盛开或含苞待放,淡淡的芬芳、鲜艳的色彩,将抚仙湖畔渲染的更加绚丽多姿。近几年来,玉溪市着眼实现抚仙湖战略水资源总体水质稳定保持Ⅰ类的目标,以“四退三还”——退人、退房、退田、退塘,还湖、还水、还湿地为核心,不断加大抚仙湖的保护力度,在退出地上种植生态景观林,其中种植了较多的冬樱花和云南樱花,冬樱花以路居镇环湖公路沿岸最为绚丽,云南樱花则以抚仙湖东岸的世家村附近最具规模和观赏性,目前冬樱花已经进入观赏季节,云南樱花将在明年3月份开放。(特约记者 徐万林 摄)

编辑:李奕颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端