您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
政协玉溪市四届五次会议举行政府工作报告协商会
张德华率市政府副市长及政府组成部门主要负责人到会听取意见建议
[ 玉溪网   发布时间:2017-01-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

1月11日上午,政协玉溪市四届五次会议举行《政府工作报告》协商会。市委副书记、代市长张德华率市政府副市长及政府组成部门主要负责人到会听取意见建议。

市政协主席夏立洪主持协商会。三届市政协主席冷明德,市政协常委会议组成人员出席协商会。

协商会上,13位政协委员讨论组召集人先后发言,汇报了协商讨论政府工作报告时提出的意见建议。委员们认为,报告实事求是地总结了过去一年我市经济社会发展取得的成绩,内容翔实、客观全面;分析问题精准到位,提出的目标任务明确具体,符合玉溪实际,切实可行。

委员们就《政府工作报告》的修改完善,特别是对如何抓好政府工作、加快全市经济社会发展积极建言献策,希望政府继续着力做好经济发展、产业升级、生态环保、城乡建设、民生改善、脱贫攻坚、政府自身建设等方面工作。

在认真听取各组召集人发言后,张德华代表市政府对政协委员表示衷心感谢。他说,过去的一年,市政协、各民主党派、工商联和广大政协委员紧紧围绕全市中心工作,认真履行职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,做了大量卓有成效的工作,为推动全市经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

张德华指出,委员们的意见建议质量高、分量重、有水平,针对性、可操作性强,符合玉溪实际,符合广大人民群众的新期待。市政府将结合委员们的意见建议,切实加强调查研究,完善工作思路。进一步落实责任,细化措施,在今后的工作中扎扎实实抓好落实,把大家的真知灼见充分体现到发展中,努力把政府工作做得更好。将切实抓好提案的督查督办,努力提高解决率,确保件件有着落、事事有回音。

张德华指出,今年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。做好今年的工作,实现既定目标,推动跨越式发展,离不开社会各界的积极参与、努力奋斗,更离不开各级政协组织与各位委员的支持、参与和监督。希望各级政协组织和广大政协委员更好地支持政府工作、服务经济社会发展。要把握中心,围绕跨越式发展积极作为;突出重点,围绕全面深化改革献计献策;履职为民,围绕改善民生倾情尽力;发挥优势,进一步促进政府作风转变。

张德华表示,市政府将充分认识政协工作的重要地位和作用,全力支持政协更好地履行职能,切实为政协发挥作用创造良好环境。继续把支持政协工作作为政府的重要职责,坚持重大决策政治协商制度,自觉接受政协的民主监督,更加认真地办理好提案,为人民政协开展工作创造良好的条件。

市政府副市长王力、杨洋、解仕清、蔡四宏、孙云鹏、朱家伟、黎晓英、尚建华,市政府秘书长孙金会等出席会议。(玉溪日报记者 李晓兰 潘泉)

编辑:王剑钊
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端