您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
罗应光参加易门代表团审议审查时强调
锁定“双百”目标 推进跨越发展
[ 玉溪网   发布时间:2017-01-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

1月11日,市委书记罗应光参加易门团讨论。本报记者 曾永洪 摄ZYH_1561副本

1月11日,市委书记罗应光参加易门团讨论

1月11日上午,市委书记罗应光到易门代表团参加审议审查政府工作报告和计划、财政报告,听取代表们对发展的新思路新想法。罗应光为易门取得的成绩点赞,要求易门县倍加珍惜当前良好的发展态势,巩固、提升、拓展“易门经验”和“易门速度”,锁定经济总量冲百亿、投资规模上百亿的“双百”目标,继续干在实处、走在全省前列,为全市跨越式发展作出新的更大贡献。

会上,马亚东、吴渔琛、高峻岭等代表和列席人员围绕政府工作报告提出的目标任务,结合自身工作实际,对易门县在经济增长、产业布局、园区建设、城乡统筹等方面的工作提出思路和看法。罗应光认真听取大家的发言,不时插话询问,与大家共同讨论。

在听取代表发言后,罗应光表示,政府工作报告的形成经过深入细致调研,最后经过市委审定,是市第五次党代会精神的具体体现,也是贯彻落实“5577”总体思路的具体行动,内容求真务实、催人奋进,既接了“天线”又接了“地气”,作为代表完全赞成。

罗应光指出,2016年,易门县工作有创新、产业有亮点、干部有闯劲、发展走在前,各项经济指标依然保持快速增长的良好势头,实现了“十三五”开门红,为全市经济社会发展作出了突出贡献,为县域经济发展提供了鲜活、有益的经验。市委对易门县的工作表示肯定,为易门取得的成绩点赞。

罗应光说,2017年,易门县要立足发展新阶段寻求新突破,锁定经济总量冲百亿、投资规模上百亿的“双百”目标,继续担当起干在实处、走在全省前列的使命,扛起“易门速度”这面旗帜,全力推进跨越式发展。一要做强产业促跨越,加快实现由传统工业化向新型工业化道路转变,通过全面优化技术结构、组织结构、行业结构和布局结构,促进产业结构整体优化提升,打好民营经济、县域经济和园区经济“三大战役”,大力推进传统产业品牌化、支柱产业高端化、新兴产业规模化,落实市委、市政府关于鼓励支持战略性新兴产业发展的扶持政策,重点培育好新材料、新能源、生物医药、信息、现代物流等产业,加快培育和壮大战略性新兴产业链条。二要统筹城乡添魅力,着力加快城乡基础设施建设,紧紧围绕“开放、创新、生态、宜居、宜业”的城市新定位,按照生态宜居县城、特色小镇、美丽乡村三个层次统筹推进,提升城乡“颜值”和“气质”。三要建设生态保持续,做深做透生态经济,强化环境保护监管,在加快项目建设的同时,时刻注重环境保护,为子孙后代留下天蓝、地绿、水清的幸福家园。四要科教引领再创新,实施科技创新、教育创新、产业创新三个行动计划。五要转变作风勇担当,坚定不移推进全面从严治党,为易门开创跨越式发展新局面提供坚强政治保证,努力创造经得住实践、人民和历史检验的业绩。(记者  赵琳  曾永洪摄影报道)

编辑:李奕颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端