您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全市574万元资金投入烤烟产业精准扶贫
[ 玉溪网   发布时间:2017-06-18   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,记者从市政府烟草产业办公室获悉,今年市政府拿出574万元资金,对全市九县区39个乡镇(街道)、102个行政村的16.43万亩烤烟进行精准扶贫项目补助。

据了解,近年来在玉溪市涉贫乡镇的烤烟生产中,普通存在烟田基础设施不完善,科技措施到位率不高,生产投入成本不够等制约困素,影响烟农增产增收。今年在全市建档立卡的9个贫困乡镇和75个贫困行政村实行烤烟生产精准扶贫政策全履盖,共涉及种植烤烟的102个行政村、16.43万亩烤烟。在既有的烤烟补助政策基础上,市级对每亩烤烟增加补助35元,并通过因地制宜实施“一乡一策”“一村一策”烤烟生产提质增效措施,重点扶持建档立卡的贫困户,确保贫困行政村烤烟亩均收入再上一个新台阶,每亩比上年增加收入100元以上。(记者 陈佳)

编辑:王德有
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端