您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市政府召开常务会议
研究加快发展智能终端制造及配套产业等内容
[ 玉溪网   发布时间:2017-06-19   进入社区    来源:玉溪日报新闻客户端   点击: ]

6月19日,市长张德华主持召开市政府第82次常务会议,传达学习甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题通报有关文件精神,研究关于加快玉溪高新区手机等智能终端制造及配套产业发展的办法、与同济大学中德工程学院共建“同济大学玉溪智能制造研究院”等内容。

会议传达学习了甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题通报有关文件精神。会议要求,各级各部门要按照中央、省相关要求,深刻汲取甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题教训,对照反思,坚决扛起生态文明建设的政治责任,把生态立市和生态文明建设各项工作落到实处。要坚决贯彻好中央环保督察反馈意见及省委、省政府要求,确保按进度要求100%整改到位。要针对全市各级自然保护区生态环境保护情况进行深入全面核查,进一步强化生态环境保护主体责任,抓紧建立生态环境保护责任清单,依法预防和严肃查处环境违法行为,切实保护好全市生态环境。

会议研究并原则同意《玉溪市人民政府关于加快玉溪高新区手机等智能终端制造及配套产业发展的若干办法(送审稿)》。会议指出,智能制造是制造业未来发展的制高点,手机等智能终端制造及配套产业具有建设时间短、产值大、增加值率高、带动性强、科枝含量高等特点,对于培育我市制造业新优势、推动全市信息化、新型工业化发展具有重要意义。会议要求,各级各部门要深刻认识加快发展手机等智能终端制造及配套产业对推动玉溪经济社会跨越发展的重要性,进一步增强服务意识,加强协调配合,形成合力,高效推动该产业发展。要加大专业人才职业培养及培训力度、加快各工业园区基础设施建设和标准厂房建设、畅通融资渠道,要加大招商引资力度,着力提供政策优、效率高、服务好的发展环境,做好"“筑巢引凤”与“引凤筑巢”相结合的招商引资工作,早日发挥出引导和集聚效应。

会议研究并原则同意以玉溪高新技术开发区管理委员会为签约主体,与同济大学中德工程学院签订合作协议,共建同济大学玉溪智能制造研究院和实验中心。会议认为,引进同济大学中德工程学院到玉溪建立“同济大学玉溪智能制研究院”和“同济大学工业4.0——智能制造玉溪实验中心”,是贯彻落实《中国制造2025》的重要举措,也是实施《中国制造2025玉溪行动计划》的具体措施。会议要求,要借助该合作平台,立足高新技术的研究和开发,全力服务好我市智能制造和工业发展,推动玉溪工业向智能制造方向发展,实现玉溪工业转型升级。

会议还研究了其他事项。(记者 李晓兰)

编辑:王剑钊
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端