您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
抚仙湖人工湿地加强管护
[ 玉溪网   发布时间:2017-06-21   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

抚仙湖 湿地
工人打捞人工湿地内枯死植物

4月1日至今,澄江县抚管局共组织保洁员2137人次,动用割草机7台、垃圾清运三轮车196车次对抚仙湖北岸7块人工湿地221.4亩湿地内枯死植物进行收割清运,共清理枯草3720吨。

据了解,人工湿地是阻拦北岸径流区内污水、垃圾流向抚仙湖的最后一道屏障,是保护抚仙湖的一项重要生态保护工程。为加强抚仙湖北岸7块人工湿地的管护,让人工湿地充分发挥其净水功能、景观功能,减轻枯萎水生植物腐烂后对抚仙湖水质的污染,澄江县抚管局通过对湿地环境卫生进行大扫除和收割清运,有效保护了人工湿地水上植物的生长。水上植物不仅吸收了人工湿地中氮、磷等成分,使得人工湿地总氮、总磷均有所减少,还有效增加了人工湿地绿化、美化的作用,切实发挥了人工湿地的净水功能。(通讯员  马杰摄影报道)

编辑:王德有
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端