您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
红塔区开展旅游市场秩序整治
[ 玉溪网   发布时间:2017-06-28   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

记者从日前召开的红塔区旅游产业发展暨旅游市场整治推进工作会上获悉,红塔区根据省、市部署,开展旅游市场秩序整治行动,并开展旅游安全“四大专项行动”,旨在进一步规范旅游市场秩序,促进旅游产业健康发展。

据悉,红塔区在推进旅游市场秩序整治中,将围绕严禁变相安排和诱导购物,严惩针对旅游者的欺诈销售,加强旅游购物管理。围绕禁止“不合理低价旅游”,严格实施新的旅游标准合同并加强合同监管,建立旅行社“黑名单”制度,规范旅行社经营行为。围绕建立全市导游管理平台,公开导游服务质量评价,强化签约导游管理,着力改进导游管理方式。围绕实施新的景区景点管理办法,规范旅游景区经营管理,整治景区景点突出问题,着力加强景区景点监管。围绕建立健全全区假日办综合协调机构,加大旅游市场执法力度,建立旅游监管履职监察机制等,着力推进综合监管。

同时,为有效防范和遏制旅游事故,红塔区将围绕全力遏制重特大涉旅交通事故,消除高风险旅游项目安全隐患,防范A级景区发生拥挤践踏事件,全面加强出境旅游安全保障,开展旅游安全专项行动。(记者  高倩)

编辑:王剑钊
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端