您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市“扫黄打非”工作获省际交叉督查组肯定
[ 玉溪网   发布时间:2017-07-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

7月11日至12日,由重庆市“扫黄打非”办公室常务副主任、文化执法总队总队长方来珊带队的全国"扫黄打非"专项行动省际交叉督查工作组一行在省“扫黄打非”办公室有关负责人的陪同下,对我市2017年"扫黄打非" 工作进行督查,并召开情况汇报会。

市委常委、副市长尚建华向督查组汇报了我市“扫黄打非”工作。今年以来,我市按照中央、省“扫黄打非”会议精神和工作部署,狠抓落实,建立考核评价、联席会议、执法联动等运行机制;以“护苗”“清源”“净网”“秋风”四大专项行动为抓手,并把日常监管和专项行动相结合,重拳出击,严厉查处非法有害出版物和网络信息,全面净化社会文化环境。截止7月初,全市累计开展“扫黄打非”各类专项行动37次,开展日常执法检查5000人次,开展市场检查频率和办案数量与往年同期相比明显增加,文化、新闻出版、广电市场保持了繁荣稳定的良好局面。

督查组对我市“扫黄打非”工作给予充分肯定,认为玉溪市委、市政府高度重视“扫黄打非”工作,措施有力、富有成效,并把扫黄打非工作纳入巡视巡察考核范围、纳入意识形态工作责任考核,具有创新性和前瞻性。督查组希望我市进一步提升对“扫黄打非”工作重要性的认识,从维护意识形态和文化安全的高度出发,认真抓好“扫黄打非”工作,净化文化环境,为党的十九大召开营造良好氛围。

尚建华表示,我市将以此次督查为契机,对照提出的意见,不断提高认识,切实改进工作方式方法,建立完善相关机制,力争“扫黄打非”工作取得新成效。市委宣传部、市委政法委、市委网信办、市文广局等相关成员单位领导参加汇报会。

会后,督查组一行还实地检查了我市出版物市场和印刷企业生产经营情况,对我市“扫黄打非”工作进行深入了解。(记者 李艾丽)

编辑:王德有
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端