您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
澄江易门代表队加紧合唱排练
[ 玉溪网   发布时间:2017-07-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

随着第五届中国聂耳音乐(合唱)周开幕的临近,合唱展演的各参赛代表队的排练也进入了冲刺阶段。目前,澄江县、易门县代表队正加紧排练,满怀信心迎接即将到来的比赛。

据澄江县文化广电和体育局局长郑江红介绍,澄江县从各单位抽调了100人作为代表队的成员,并聘请了云南艺术学院张红彬教授作为代表队的指挥及指导老师。自代表队成立以来,队员们每天分早、中、晚三个时段排练。

郑江红表示,合唱队成员们主动放弃节假日休息,每天坚持排练,尽管排练过程很辛苦,但大家都希望能在比赛中取得优异的成绩,把澄江人民的精神风貌和良好形象呈现给大家。据了解,澄江代表队今年选择了《鸿雁》和《忆秦娥·娄山关》两首歌曲作为参赛曲目。经过数十天的练习后,目前代表队已进入集中排练合成阶段,并将着重对两首歌曲的演唱情感进行细化。

易门县代表队今年组织了90人的团队参加展演,并聘请了云南省青年女高音歌唱家高翎雁作为易门县代表队的指挥及指导老师。

据易门县文化馆副馆长刘俊杰介绍,此次易门县合唱团参加展演的曲目有两首,一首是具有云南本土特色和有一定影响力的混声合唱《一窝雀》,另一首是选自交响音乐《智取威虎山》中的混声合唱《乘胜进军》。刘俊杰说:“在高翎雁老师的指导下,两首合唱曲目已完成分声部的练习与合成,现在排练已进入全力冲刺阶段。作为易门的代表队,我们一定排练好这两首曲目,如期参加合唱展演。”(记者 何超)

编辑:王德有
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端