您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
第五届中国聂耳音乐(合唱)周新闻通气会在昆明举行
[ 玉溪网   发布时间:2017-07-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

7月14日下午,第五届中国聂耳音乐(合唱)周新闻通气会在昆明举行,聂耳音乐(合唱)周组委会向20余家中央、省级媒体介绍了聂耳音乐(合唱)周筹备情况,邀请各级媒体记者关注玉溪、走进玉溪,参与、记录、报道好第五届中国聂耳音乐(合唱)周盛况。

第五届中国聂耳音乐(合唱)周组委会办公室主任普洪光介绍,第五届中国聂耳音乐(合唱)周,由中共云南省委宣传部、中国音乐家协会、中共玉溪市委、玉溪市人民政府和中共昆明市委、昆明市人民政府主办,以“唱响中国梦·喜迎十九大”为主题,采取“一体两翼”的方式,在玉溪举行开幕式,昆明举行闭幕式,并在两地分别开展丰富多彩的系列文化活动。举办第五届中国聂耳音乐(合唱)周,旨在以文化艺术活动为载体,不断深化中央、省、市相关会议精神,持续打造聂耳文化品牌,弘扬聂耳精神,不断推进云南文化强省建设,谱写中华民族伟大复兴“中国梦”的云南新篇章。

通气会介绍,第五届中国聂耳音乐(合唱)周玉溪分会场系列文化活动内容将突出政治性、群众性、宣传性和引领性。通过系列文化活动唱响主旋律。广泛发动群众参与,推出接地气的文化活动,把活动办成凝魂聚气、实现梦想的强大正能量。活动项目的设置和内容的安排都立足宣传云南、宣传玉溪,提高云南、玉溪知名度和美誉度。通过活动的举办引领云南玉溪的文化走向大发展大繁荣,用优秀的文化艺术作品为标杆,提升玉溪群众性文化活动上水平。

人民日报社、新华社、光明日报、中央人民广播电台、中央电视台、香港大公文汇传媒集团、香港商报等中央、香港驻滇媒体和省、市媒体记者参加会议。(记者 李晓兰)

编辑:王德有
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端