您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
新平微型企业发展速度加快
[ 玉溪网   发布时间:2017-07-16   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,记者从县工信部门获悉,新平县微型企业发展速度加快,三年间新增注册企业1778户,企业登记注册从业人员3223人,企业登记注册资金2.55亿元,间接带动就业4985人,带动投资4.59亿元。

近年来,新平县高度重视微型企业的发展,制定和出台微型企业扶持激励措施,加大微型企业的扶持力度,帮助新建企业争取贷款支持,巩固已建微型企业提质增效。建立跟踪服务受理点,由县工信部门牵头,多家相关职能部门联合组成工作协调组,及时掌握微型企业的生产动态、生产信息及生产情况,积极服务微型企业做好政策解答和统筹协调工作。特别是针对“两个10万元”微型企业的发展后劲不足、动力不够的问题,积极做好服务发展和管理的协调工作。三年间,帮助县域125家微型企业获得1250万元的贷款支持,为小微企业解决了周转资金困难及融资难的问题;601家微型企业获得1803万元的资金扶持,其中,养殖企业269户,种植企业174户,服务业、加工业等其他行业158户。

据悉,新平将对微型企业发展持续关注,制定详实的推进计划,对当前微型企业申办人员创业能力不强、申办产业科技含量不高等问题,进一步加强对创业申请人的业务指导和创业能力培训;对雇工人数较多、产品市场前景较好、具有较强市场生存能力的创业申办者予以优先考虑,重点扶持,在工作上突出以创业带动就业、改善民生、优化经济结构的发展思路。(特约通讯员 朱垠汁)

编辑:王德有
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端