您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪师范学院全力备战“聂耳杯”合唱展演
[ 玉溪网   发布时间:2017-07-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

师院

随着第五届中国聂耳音乐(合唱)周拉开序幕,系列文化活动之一“聂耳杯”合唱展演即将登场。连日来,玉溪师范学院音乐学院的学生们更加忘我地投入到排练中。

据音乐学院副教授,也是代表队的指挥和指导老师张健生介绍,此次选择的两首合唱曲目《喀秋莎》和《想亲亲》,《喀秋莎》是一首脍炙人口的苏联歌曲,节奏明快、旋律优美,深受中国听众的喜爱;《想亲亲》是山西河曲民歌,歌词生动、情真意切,富有浓郁的乡土气息,广为流唱。这两首歌都别具韵味,艺术性很强,要演唱好难度大,刚好是对学生专业水平的一次检验。

除了在歌曲选择上煞费苦心外,音乐学院组织了95人的合唱队伍,全都是女生。“往届我们都是男女混声合唱,这次是女声合唱,音色会是统一、清澈、纯粹的,也更能细腻地表现歌曲的情感。”张健生说。

“排练过程是辛苦的,但我们每个人一直都很认真、很努力。”大一学生普若然告诉记者。自5月下旬以来,玉溪师范学院代表队每天都坚持排练,积极备战合唱展演。其间,排练时间遇上期末考试,队员们一边忙考试一边忙排练,没有掉队、缺席的。(记者 李艾丽)

编辑:王德有
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端