您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
第五届中国聂耳音乐(合唱)周隆重开幕
韩新安致辞 罗应光宣布开幕 张德华主持开幕式
[ 玉溪网   发布时间:2017-07-17   进入社区    来源:玉溪日报新闻客户端   点击: ]

7月17日晚,聂耳大剧院内国歌嘹亮,歌舞激扬,第五届中国聂耳音乐(合唱)周在这里隆重开幕。

中国音协分党组书记、驻会副主席韩新安致辞

中国音协分党组书记、驻会副主席韩新安致辞

中国音乐家协会分党组书记、驻会副主席韩新安出席并在开幕式上致辞。省人大常委会民族委员会主任委员孔祥庚,中国国家交响乐团首席指挥、著名指挥家李心草等出席开幕式。

市委书记罗应光宣布开幕

市委副书记、市长张德华主持开幕式

市委书记罗应光宣布第五届中国聂耳音乐(合唱)周开幕。市委副书记、市长张德华主持开幕式。

合唱《我们的中国梦》

歌舞《前进、前进、前进进》

歌舞《抚仙湖》

歌舞《抚仙湖》

滇剧花灯表演《高原乡音》

滇剧花灯表演《高原乡音》

第五届中国聂耳音乐(合唱)周由省委宣传部、中国音乐家协会和玉溪市委、市政府主办。本届音乐周以“唱响中国梦·喜迎十九大”为主题,旨在全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神特别是在全国文艺工作座谈会上的重要讲话精神,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,缅怀伟大的人民音乐家聂耳,以音乐文化为载体弘扬时代主旋律,凝聚全省人民的智慧和力量,努力谱写中华民族伟大复兴“中国梦”的云南新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

韩新安在致辞中说,举办本届聂耳音乐周,是中国音协和云南省委宣传部、玉溪市委市政府,深入贯彻落实习近平总书记文艺工作座谈会和十次文代会重要讲话精神,大力弘扬聂耳精神,唱响主旋律、凝聚正能量,丰富群众文化生活的一项重要举措,是为迎接党的十九大胜利召开献上的一份贺礼。多年来,云南省、玉溪市始终把聂耳精神作为宝贵的精神财富,在打造聂耳文化品牌方面开展了大量卓有成效的工作,建设和成立了一批以“聂耳”命名的标志性文化设施、文艺团体、教育机构等,特别是成功举办了四届中国聂耳音乐(合唱)周,产生了较大影响,玉溪市还被授予“中国音乐家协会合唱基地”。下一步,要进一步把聂耳精神化作前进的动力,学习他紧跟时代、追求真理的理想信念,继承他孜孜以求、锲而不舍的创新精神,弘扬他勇于担当、锐意进取的时代精神,激发广大干部群众的昂扬斗志,为全面建成小康社会凝聚强大的精神力量。  

“滇南玉一城,歌声穿云霞;唱响中国梦,喜迎十九大!”罗应光在致辞中说,玉溪是聂耳的故乡,是国歌唱响的地方,是魅力无限的“一地四乡”。第五届中国聂耳音乐(合唱)周的隆重举行,是玉溪文化强市建设中的一件大事、喜事、盛事,也是我市深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略和考察云南重要讲话精神,践行社会主义核心价值观的具体体现,目的是大力弘扬聂耳精神、传承聂耳文化、打造聂耳品牌,推动玉溪跨越发展,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的文化氛围。

罗应光说,当前,玉溪正处在开放开发、蓄势待发、厚积薄发的历史新起点,市第五次党代会描绘了玉溪经济社会发展的宏伟蓝图,全市人民正凝心聚力为推动跨越发展、决战脱贫攻坚、决胜全面小康而努力奋斗。伟大的时代需要伟大的精神,创新的实践呼唤创新的文化。聂耳精神,是赤诚忠胆的爱国精神,是坚韧不拔的拼搏精神,是改革创新的时代精神,更是“玉汝于成,溪达四海”的玉溪精神。玉溪将以更加宽广的视野、更加高远的目标、更加昂扬的斗志,唱好发展主旋律,奏响时代最强音,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。  

观看演出的领导与演职人员合影留念。本报记者 潘泉 曾永洪 摄ZYH_7514

观看演出的领导、嘉宾与演职人员合影留念

省级有关部门和昆明市有关领导,市委、市人大、市政府、市政协班子成员及聂耳部分亲属、社会各界代表参加了开幕式,并共同欣赏了《彩云追梦》大型文艺演出。(记者 夏娜 潘泉 曾永洪)

编辑:王德有
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端