您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市领导会见聂耳亲属
缅怀聂耳,弘扬聂耳精神,推动玉溪建设发展
[ 玉溪网   发布时间:2017-07-17   进入社区    来源:玉溪日报新闻客户端   点击: ]

7月17日下午,市委书记罗应光会见了前来参加第五届中国聂耳音乐(合唱)周的聂耳亲属聂丽华、聂青华、曹青山、丁睿思。

省市领导孔祥庚、张德华、杨兴荣、叶本功、蔡永飞、汪燕平参加会见。

罗应光欢迎聂耳亲属回到故乡参加第五届中国聂耳音乐(合唱)周。他说,中国聂耳音乐合唱周至今已连续举办了五届,这是玉溪的大事、喜事、盛事,也是玉溪人民时刻缅怀聂耳、弘扬聂耳精神、传承聂耳文化、打造聂耳品牌的具体体现。“玉汝于成  溪达四海”的玉溪精神与聂耳的爱国精神一脉相承,在玉溪全面脱贫攻坚、全面决胜小康的关键时期,大力传承和弘扬聂耳精神显得十分重要。当前,玉溪经济社会发展势头良好,全市上下正广泛开展“科教引领创新发展”大讨论大行动,提出了把玉溪打造成为“聂耳音乐之都”的目标并快速推进。在弘扬聂耳精神方面,我市还将建设聂耳艺术小学、艺术中学,在玉溪大河三期改造的“春江花月乐”主题中,也将体现出聂耳精神和聂耳文化。罗应光说,玉溪人民对聂耳亲人怀有特殊的感情,希望聂耳亲属多回家乡看看,一如既往地关心、支持玉溪经济社会发展。

在座谈中,双方回顾、缅怀了聂耳事迹,探讨弘扬聂耳精神,推动家乡建设发展。聂耳侄女、今年82岁的聂丽华表示,感谢家乡人民的深情厚谊。聂耳爱祖国、爱人民、将个人命运与国家命运紧密联系在一起的精神已在家族中代代相传,作为聂耳的亲人,将继承、弘扬好聂耳精神,以对祖国的热爱、对人民的感情、对艺术的奉献精神,进一步宣传好聂耳精神,为家乡建设多做奉献。

罗应光2

会见中,聂丽华为本届合唱周赠送了纪念聂耳诞辰105周年的“中华之声 世代相传”字幅。(记者 李晓兰 曾永洪)

编辑:王德有
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端