您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
《红塔放歌》精彩上演
[ 玉溪网   发布时间:2017-07-18   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

4副本
《红塔放歌》在聂耳文化广场上演

7月17日晚,第五届中国聂耳音乐(合唱)周如期而至。在聂耳文化广场,“美丽玉溪我的家”主题文艺展演——《红塔放歌》精彩上演。

市委常委、红塔区委书记张小良,市政协副主席李平等领导及千余市民到场观看。

本次展演由市委宣传部、市文化广播电视局主办,红塔区委宣传部、红塔区文化广电和体育局承办。

据了解,文艺展演《红塔放歌》集中展现的是红塔区各族人民团结进取、努力拼搏的精神风貌,以及意气风发、满怀信心迈向美好明天的豪情壮志。展演以“美丽家园”“幸福天地”“梦的憧憬”3个篇章、10多个精彩的节目来体现红塔区在经济、文化等方面取得的成就,向外界展示红塔区开放、创新、生态、宜居、宜业的绿色城市风貌,及广博深厚的文化气氛。

在演出现场,舞台上精彩的演出总能迎来不断的掌声与喝彩。在第二篇章中,街景舞蹈《幸福天地》通过彝族刺绣以及汉族传统剪纸等民间艺术,进行了情景式的穿插表现,展现了红塔区浓厚的民间艺术文化,以及和谐、多彩的幸福生活。据《红塔放歌》主创人员张宏介绍,此次红塔区文艺展演亮点颇多,除街景舞蹈《幸福天地》之外,还有音乐快板《逐梦前行》等。其中,歌舞《玉溪灯》,以舞灯、唱灯、醉灯三方面展现了玉溪花灯这一非物质文化遗产在红塔区的发扬和传承。

参与剪纸表演的云南省工艺美术大师冯光祥说,此次他为观众展示的是剪纸艺术,意在通过这样的方式来展示红塔区丰富的文化内涵,让更多人了解这个地方,了解红塔区的文化。(记者 顾世丹)

编辑:王德有
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端