您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
为观众献上最好的节目
——“美丽玉溪我的家”主题文艺展演《红塔放歌》侧记
[ 玉溪网   发布时间:2017-07-18   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

7副本
精彩的演出

7月17日晚,精心筹备的“美丽玉溪我的家”主题文艺展演——《红塔放歌》如期与观众见面。在一个多小时的演出中,参演人员用自己优美的舞姿和亮丽的歌喉,将红塔区在经济、文化等方面所取得的显著成就,以及各族儿女的崭新精神风貌,通过歌舞等形式展现出来,获得在场观众的阵阵喝彩,取得了良好的社会反响。

据记者了解,在红塔区聂耳文化演艺有限公司的参演人员中,大多都已迈入中年。他们在晚会演出前紧张排练中,带伤坚持训练,有的则是放弃了在家中督促孩子复习考试的时间。为了把最好的一面展现给观众,他们带着劳累和伤痛笑到了最后,收获了掌声。

《红塔放歌》主创之一张宏告诉记者:“红塔区聂耳文化演艺有限公司于6月中旬正式开始了节目的排练,在30多位演员中,有很大一部分已是40多岁。在排练中,一个舞蹈下来,膝盖摔伤的、脚扭伤的比比皆是。但是,他们都克服了种种困难,坚持在舞台上奉献,为观众献上最好的节目,他们真的很不容易。”

在当晚的演出现场,一位老者神情严肃又期待这场展演。记者在与他的攀谈中得知,这位老者名叫黄庆祥,来自四川成都,今年已经82岁高龄,在红塔区已经生活了30多年。黄庆祥说:“我来看这台晚会,其实就是看看现在,回忆以前。看着这台晚会节目,就觉得它能勾起我对以前红塔区的记忆,因为这里的变化实在太大了。”黄庆祥来观赏这台文艺晚会,除了想“看看现在,回忆以前”外,还有一个原因,就是想看看花灯。他说:“我很喜欢玉溪花灯,因为我觉得它很好听,很贴近我们的生活,这是一个展现红塔区在经济、文化等方面发展的晚会,我希望红塔区越来越好,变化越来越大。”(记者 顾世丹)

编辑:王德有
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端