您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪九龙大数据产业园签约开工十四个项目
总投资近一百四十五亿元
[ 玉溪网   发布时间:2017-07-24   进入社区    来源:玉溪日报新闻客户端   点击: ]

7月24日上午,玉溪九龙大数据产业园智能制造项目签约暨开工仪式在全市2017年上半年工作汇报会期间举行。共签约和开工14个项目,总投资144.9亿元成为我市深入开展“科教引领创新发展”大讨论、大行动,大力培育战略性新兴产业,加快玉溪争先创优、跨越发展的又一大举措。

市委书记罗应光出席开工仪式并宣布玉溪九龙大数据产业园智能制造项目开工。

市委副书记、市长张德华在致辞中说,市委、市政府高度重视手机等智能终端制造及配套产业培育,专门成立了领导小组,制定了支持该产业发展的若干政策,力求用最优的政策、最实的措施、最佳的环境,以加快智能终端制造及配套区建设为主抓手,把玉溪九龙大数据产业园打造成引领玉溪产业升级、结构优化和产城融合的核心区域。今年以来,在高新区的不懈努力下,有6个项目完成工商注册,晶鑫达、沃歌、龙士康等总投资16.2亿元的4个项目实现开工,预计年内可形成8亿元以上产值。随着越来越多的企业落户玉溪,必将开启我市制造业迈向辉煌的新征程,再次掀起我市项目建设的新一轮热潮,为玉溪转型发展、创新发展、跨越发展注入新的强劲动力。

张德华表示,玉溪将认真践行“政策一宽再宽、利益一让再让、服务一改再改、环境一造再造”的承诺,把支持玉溪高新区手机等智能终端制造及配套产业发展的若干政策落到实处,让广大客商安心投资、放心发展。同时希望项目方进一步坚定投资决策的信心和决心,力争项目早建成、早达产、早达效,在玉溪这片投资热土上收获财富、收获友谊、收获成功。

李洪云、夏立洪、明正彬、王力、晏淼、杨兴荣、张小良、尚建华、孙会强、吴伯平及其他参会领导共同见证项目签约开工。

此次签约的项目包括深圳市卡为通信有限公司西南智能终端制造产业园项目、河南环宇赛尔新能源科技有限公司锂离子动力电池生产线建设项目等9个智能产品制造项目,概算总投资73.7亿元,预计实现年产值263亿元,年税收5.5亿元,带动就业近1万人;开工建设的有玉溪九龙大数据产业园、深圳市沃歌通讯技术有限公司手机整机生产及配套项目等5个项目,总投资71.2亿元,预计实现年产值185亿元,年税收10.6亿元,带动就业近6000人。玉溪九龙大数据产业园位于玉溪高新区九龙片区,规划用地1200亩,估算总投资55亿元,总建筑面积130万平方米,分为大数据中心、小语种呼叫外包服务区、跨境电商和O2O(在线离线/线上到线下)贸易区、智能产品制造区四大功能板块,建设周期3年,力争到2020年实现生产总值100亿元以上。玉溪九龙大数据产业园建设将明显提升产业集群优势、园区品位,更加有力促进产业转型,成为玉溪高新区实现“产业转型升级、打造千亿园区”目标的重要支撑。(记者  赵琳  曾永洪)

编辑:王德有
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端