您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市政府与中数盟企业代表座谈
共谋玉溪信息产业发展
[ 玉溪网   发布时间:2017-07-26   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

7月25日晚,市委副书记、市长张德华与前来参加2017数据中心企业家峰会暨中国数据中心产业发展联盟玉溪论坛的企业代表、玉溪市政府重点联系企业及华为公司优质合作伙伴企业代表进行座谈,加深了解,增进交流,寻求合作,共谋玉溪信息产业发展。

数据中心建设热潮下各地是怎样做的?玉溪该怎样打造具有独特优势的数据中心?行业内各领域的企业能与玉溪在哪些方面开展深度合作?座谈会上,嘉宾们围绕中国数据中心产业发展联盟工作、玉溪信息产业未来发展方向和与企业的合作模式进行交流探讨,现场气氛热烈。

听取企业家发言后,张德华说,未来是大数据的时代。玉溪较强的经济实力、扎实的产业基础、不断提升的产业承载力和明显的政策优势,具备和数据中心产业发展联盟深度合作的条件。此次2017数据中心企业家峰会暨中国数据中心产业发展联盟玉溪论坛的举行,搭建了玉溪与大数据行业、企业友好合作的纽带和桥梁,必将为玉溪的信息产业发展注入新的活力、动力。

张德华表示,当前,玉溪正处于产业转型发展的关键时期,全市正按照建设“科教创新城”的定位,集聚创新资源,初步建立了包括信息产业在内的七大重点产业体系,明确提出大力发展以云计算、大数据和移动电子商务为代表的新一代信息技术产业的思路,并在互联网基础设施、重点项目推进、精准招商等方面全面着力,推进信息产业在全省实现率先突破,纳入了“一核两翼”的全省信息产业布局。同时,玉溪加强智慧城市试点建设,为玉溪与数据中心产业发展联盟企业的友好合作创造更大的空间。

张德华希望企业家们多关注玉溪,深入了解玉溪,并结合玉溪实际,在7个领域里与联盟及企业开展全面合作。一是成立中数盟云南工作委员会。整合国内外互联网大数据产业资源,建设政府大数据智库,促进大数据与金融、教育、商贸、文化等传统产业融合。二是营造产业发展氛围。合作引进或创办大数据、云计算、物联网或智能制造方面的国家级高端论坛,促进大数据项目落地及其创业创新工程。三是合作开展招商引资。希望中数盟通过项目精准对接、招商推介会等多种形式吸引行业龙头企业,促进优质项目落户玉溪。四是合作推进“数聚玉溪”工程。共同整合国内数据中心资源,在玉溪建设数据中心,带动大数据上下游企业与本地传统产业融合。五是推进园区建设。聚合双方优势资源,创新建设运营模式,打造大数据产业园区和特色小镇示范。六是成立大数据学院和产业研究院。希望中数盟积极动员自身资源,联合协会、高校、企业等,在玉溪开展大数据人才培训相关工作,共同推动大数据应用领域的研究、成果孵化。七是成立大数据产业基金。共同整合投融资资源,为各种互联网大数据产业创新创业项目落户大数据产业园提供金融支持和帮扶。

市委常委、常务副市长王力主持座谈。

副市长解仕清向与会企业家介绍了我市信息产业发展情况。(记者  李晓兰)

编辑:王剑钊
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端