您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
2017数据中心企业家峰会暨中国数据中心产业发展联盟玉溪论坛举行
发布《共建面向南亚东南亚大数据基础设施玉溪宣言》
[ 玉溪网   发布时间:2017-07-26   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

L_1501056397139576963副本
7月26日,2017数据中心企业家峰会暨中国数据中心产业发展联盟玉溪论坛举行。

7月26日,“开放融合  聚力共享”2017数据中心企业家峰会暨中国数据中心产业发展联盟玉溪论坛举行,来自全国的百余名企业家代表齐聚玉溪,共论大数据产业发展。此次论坛发布了《共建面向南亚东南亚大数据基础设施玉溪宣言》。3个大数据产业项目在会上签约。

市领导罗应光、张德华、夏立洪、王力,省级有关部门领导,中国数据中心产业发展联盟成员单位等出席论坛并见证签约。

“今天在座的企业都是我国在云计算、大数据领域的知名企业,是业界非常重要的力量。我们真诚希望与大家合作,共同打造面向南亚东南亚的大数据创新中心和云产业集聚区。”会上,罗应光向与会嘉宾们介绍了玉溪信息产业发展思路和现状。他表示,玉溪市愿与数据中心联盟企业共同在信息交流、技术合作、产业协作、招商引资等多方面开展深度合作。以玉溪为支点构建面向南亚东南亚的国际网络大通道,加快区域网络设施、通信光缆网等基础设施建设步伐,加强技术合作,共同推动技术研发、技术应用、技术人才的对接与交流,用先进的技术为民生服务、社会治理、创新创业发展提供最强有力支撑。同时,通过将玉溪政府大数据建设的成果与联盟分享、开发,共同创造出一种全新的政府大数据应用商业模式。

罗应光表示,玉溪将为各位企业家到玉溪投资兴业创造一流的政务环境、优惠的政策环境、优质的金融环境、开放的市场环境。希望数据中心联盟企业充分发挥自身优势,强化大数据产业在玉溪的建设和应用,深度参与到玉溪信息化、智能制造等战略性新兴产业的培育发展中来,推动玉溪高端智能装备制造和大数据产业的发展,实现多方共赢。

中国数据中心产业发展联盟理事长傅伯岩在致辞中说,玉溪作为云南省“云上云”行动计划的重点实施区域,具有环境、资源、区位、基础设施优势,云计算大数据发展在云南省位居前列,发展前景广阔。希望玉溪市把握机遇,抢占先机,推进云计算大数据在各领域的运用,通过释放数据资源红利,为玉溪发展注入新的动力,推动玉溪经济社会发展迈上新的台阶。傅伯岩表示,联盟将积极响应与玉溪市的合作倡议,希望联盟成员单位关注玉溪、投资玉溪,为玉溪的大数据产业和数据中心产业发展作出积极贡献。

华为公司企业云业务部副总裁刘少华表示,华为公司将和玉溪市政府一起共同引进云计算大数据领域的优质合作伙伴,促进产业落地,逐步推动信息产业聚集,助力玉溪提升政务、民生、大数据应用等信息化水平,促进玉溪传统产业转型升级,推动玉溪云计算大数据等新兴产业快速发展。

中国联通云南省分公司副总经理温涛表示,云南联通将依托玉溪的数据中心,加大面向南亚东南亚的多种平台建设力度,推动与周边国家的信息化应用交流,提升云南省和玉溪市在数据中心产业和国际通信网络中的地位,助力玉溪市、云南省大数据产业更好更快地发展。

会上,与会嘉宾们围绕大数据行业发展的热点进行了交流探讨。(记者  李晓兰  曾永洪摄影报道)

编辑:王剑钊
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端