您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
罗应光率队考察铁汉生态公司
携手推进玉溪生态文明建设
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-07   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

8月3日,市委书记罗应光率玉溪党政代表团到深圳市铁汉生态环境股份有限公司考察交流,欢迎铁汉生态到玉溪投资兴业,与玉溪携手推进生态文明建设,共同谋求更好的发展。

深圳市铁汉生态环境股份有限公司是国家级高新技术企业、中国环保产业骨干企业、中国生态修复和环境建设领军企业。2011年在深交所上市,为创业板首家生态环境建设上市公司。铁汉生态主营业务涵盖生态环保、生态景观、生态旅游三大方向以及苗木电商、家庭园艺等领域,目前已形成了集策划、规划、设计、研发、建设、生产、资源循环利用,以及生态旅游运营、旅游综合体运营和城市环境设施运营等于一体的完整产业链,并具有很强的金融创新能力。今年6月,铁汉生态到玉溪就星云湖生态湿地保护项目进行考察,并就下一步的合作进行了交流。

罗应光在座谈交流中说,独特良好的生态环境一直是玉溪可持续发展最深厚的根基和无可替代的核心竞争力。多年来,玉溪始终将生态作为发展的立市之本,紧紧围绕争当云南生态文明建设排头兵的目标,推进生态宜居文明幸福魅力城市建设,持续抓好以抚仙湖、星云湖、杞麓湖“三湖”为重点的生态保护治理工作。“三湖”水环境保护治理和抚仙湖全流域生态修复工作任务繁重,需要很多诸如铁汉生态这样的实力企业加盟助力。同时,也希望铁汉公司发挥在生态城市建设方面的技术优势,助力玉溪新型城镇化建设和“六城同创”,在蓝天白云和青山碧水中实现跨越发展。

铁汉生态公司董事长刘水表示,作为生态文明建设的践行者和环境绿化美化的耕耘者,铁汉愿秉承“尊重自然、顺应自然、保护自然”的理念,通过观念创新、技术创新和实践创新,与玉溪在生态环保、生态景观、生态旅游等方面开展合作,助力玉溪生态文明建设,实现城市和企业的可持续发展,共同守护好天蓝、地绿、水净的美丽家园。

王力、吴伯平等参加考察和座谈交流。(玉溪日报记者  赵琳  曾永洪)

编辑:王剑钊
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端