您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市158座非煤矿山完成转型升级
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近年以来,我市稳步推进非煤矿山转型升级工作,截至2017年7月30日,省政府下达玉溪的转型升级目标任务246座,完成158座,完成率64.2%,为打造绿色、循环、生态矿产业筑牢基础。

2015年6月我市开展非煤矿山转型升级工作,转型升级工作得到了市委、市政府高度重视,从资金上给予大力支持,配套86万元专家会诊技术服务费,保障全市非煤矿山专家排查会诊顺利开展,配套1700万元对淘汰关闭矿山实施以奖代补。2016年,市政府与各县区政府签订了非煤矿山转型升级工作目标责任书,将转型升级目标任务完成情况、事故控制指标、社会维稳工作等纳入年度安全生产目标责任考核内容,列为县区目标任务综合考评和对领导班子、领导干部综合考核评价的重要内容;市级联席会议办公室多次对县区转型升级工作情况进行专题督导调研,充分研究分析解决工作中存在的困难和问题,指导帮助县区理清工作思路,强化工作措施。今年5月,市政府再次专题召开非煤矿山转型升级工作推进会议,对转型升级工作再部署、再要求。

两年来,各县区、各部门严格按照市政府《玉溪市非煤矿山转型升级实施方案》中制定的工作计划,加快推进非煤矿山转型升级。截至2017年7月30日,省政府下达玉溪市的改造升级目标任务139座,完成84座,完成率60.4%;整合重组目标任务24座,完成6座,完成率25%;淘汰关闭目标任务83座,完成68座,完成率81.9%。2017年1月至7月,全市非煤矿山生产安全事故与2016年同期相比下降66.7%。非煤矿山生产安全事故得到了有效控制,杜绝了较大以上生产安全事故的发生。非煤矿山规模效益逐步显现,生态环境和安全生产基础条件得到了有效改善。(玉溪日报记者 刘黎 通讯员 蔡宜恒 白云瑞)

编辑:王德有
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端