您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
打造一个“开放的纪委、阳光的纪委”
市纪委监察局首次召开新闻发布会
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

8月11日,市纪委监察局召开2017年玉溪市党风廉政建设和反腐败工作新闻发布会,通报党风廉政建设和反腐败成果。这是玉溪市纪委监察局第一次召开新闻发布会,旨在增强纪检监察工作透明度,打造一个“开放的纪委、阳光的纪委”。

当天的新闻发布会上,来自云南日报社玉溪分社、玉溪日报社、玉溪广播电视台、玉溪网等多家媒体的记者进行提问,内容包括“纪检监察机关如何在保障经济社会发展中履好监督责任?”“下半年纪检监察机关将如何继续严惩‘微腐败’以增强群众获得感?”等。

新闻发布会上,市纪委监察局新闻发言人表示,今天只是一个开始,往后新闻发布会召开将成为常态化。市纪委监察局将把新闻发布会与网络、报纸杂志等紧密结合起来,加大通报曝光力度,持续保持高压反腐态势,释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,形成震慑。

近年来,我市纪检监察机关在省纪委和市委的领导下,全力推进纪律检查体制改革,强化监督执纪问责,持续保持惩治腐败高压态势,“四风”问题得到有效纠治,权力运行监督制约更加有力,党风廉政建设和反腐败工作也取得新成效。

“党风廉政建设和反腐败成果应该让广大人民群众了解、知晓,而不是神神秘秘不愿公开。”市纪委监察局相关负责人表示,新闻发布会的召开,能及时向社会公布党风廉政建设和反腐败工作的重大部署、工作进展及所取得的成果,加大反腐败新闻宣传工作力度,发挥好舆论监督的作用,能在全社会形成反腐倡廉的良好舆论氛围。

据了解,下一步,市纪委监察局将建立健全新闻发言人制度,新闻发言人将代表玉溪市纪委监察局发布我市当前在党风廉政建设和反腐工作的新政策、新信息。同时,根据工作需要定期或不定期召开新闻发布会,通过专题采访、邀请记者参加有关会议等方式发布新闻信息,加大通报曝光力度。(玉溪日报记者 胡倩雯)

编辑:王德有
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端